Ultima atualização 31 de julho

Marília – SP recebe o Circuito da Longevidade

A etapa de Marília, realizada na manhã deste domingo, 30 de julho, abriu o calendário do Circuito da Longevidade 2017

podio masculino Marília Bradesco

Atleta Bradesco Seguros, Ederson Vilela Pereira foi o grande campeão da etapa Marília do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros. Em uma manhã ensolarada na Av. Esmeralda, com temperatura amena, o fundista venceu a corrida (6 km) com o tempo de 17’38”. Outro atleta Bradesco Seguros, Damião Ancelmo de Souza, ficou em segundo lugar, com 17’50”. A terceira colocação foi de Jorge Magno Mota, com 18’04”.

“Estou recuperando minha forma física. Fiz uma parada para descanso, mas, nas últimas quatro semanas, eu venho fazendo um trabalho bastante intenso. Essa vitória demonstrou que o treinamento já surtiu efeito. Quero chegar muito bem nas próximas etapas do Circuito”, comemorou o campeão.

Completaram o pódio masculino, com o quarto e quinto lugares, respectivamente, os atletas Cezidio Alves Neto (18’21”) e Genilson de carvalho (19’34”).

Entre as mulheres, a vencedora foi Tatiele Roberta de Carvalho, com o tempo de 20’01”, seguida de Kleidiane Barbosa Jardim, com 20’25”. Completaram o pódio Joziane da Silva Cardoso, com 20’28”, Faith Chebet Nigetich (20’43”) e Marcela Cristina Cordeiro (20’47”).

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, com participantes vindos de diversos municípios da região, que percorreu 3 km na Av. Esmeralda. Ao todo, mais de 3 mil pessoas participaram da etapa Marília, que abriu o Circuito da Longevidade 2017. Para os inscritos, foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas contam, também, com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma iniciativa do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o oitavo ano consecutivo que Marília recebeu o evento; criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida.

O Circuito é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros na Bahia, Distrito Federal, Minas Gerais, Pernambuco, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 350 mil inscritos. A próxima etapa do Circuito será em 20 de agosto , em Porto Alegre. As inscrições serão abertas no site www.circuitodalongevidade.com.br.

Responsabilidade Social

O valor equivalente ao da renda obtida com as inscrições – R$ 10 para a caminhada, em todas as faixas etárias, e de R$ 20 e R$ 10 para a corrida, nas categorias até 49 anos e acima, respectivamente – será destinado à AMEI (Associação Mariliense de Esportes Inclusivos). A ação se repete em todas as cidades onde o Circuito da Longevidade é realizado e tem como objetivo canalizar recursos para projetos que privilegiem a inclusão e o atendimento de pessoas carentes. Desde que foi criado, mais de R$ 2,6 milhões já foram distribuídos.

Longevos

Os mais longevos da corrida e da caminhada receberam troféus e homenagens no palco. Messias Silva, de 87 anos, foi o corredor mais longevo da etapa Marília do Circuito da Longevidade. Entre as mulheres, o destaque foi Erlete Silva Rosa, de 75. A manhã na Av. Esmeralda foi animada com aula de zumba fitness e ritmos variados.